Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Croquete de aipim

07 dez 2017 11:04:00

| Receitas em Foco

Croquete de aipim

Ingredientes

  • 1 kg de aipim
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 ovo
  • 2 claras ligeiramente batidas
  • 2 xícara (chá) de farinha de rosca

Modo de preparo

  • Lave bem o aipim em água corrente, corte em pedaços, desquasque.
  • Coloque em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até ficar macio.
  • Tire do fogo, escorra, remova a fibra central e passe no espremedor ou amasse bem com um garfo.
  • Coloque óleo em uma panela, junte cebola, alho, deixe dourar levemente.
  • Acrescente o aipim, tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe, mexendo sempre, até a mistura começar a se soltar do fundo da panela.
  • Tire do fogo, junte cheiro verde, ovo, misture bem e deixe esfriar.
  • Forme os croquetinhos, passe nas claras batidas e na farinha de rosca, envolvendo-os bem.
  • Em uma panela, coloque óleo em quantidade suficiente para mergulhar os croquetes.
  • Leve ao fogo médio, deixe aquecer e frite os croquetes aos poucos, até ficarem dourados.
  • Tire do fogo, deixe escorrer em papel absorvente.

Rendimento: 55 porções

Fonte: Comidas e Receitas

Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube