Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio

Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico.

10 de November de 2019 - 18:54 | Última Hora

Maracaju em Foco - Notícias - Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico.

Arroz Pantaneiro sendo servido na noite de sábado 09-11 - Foto: Ellen Birck

O 3° Festival Gastronômico Serra de Maracaju encerrou neste domingo dia 10, com almoço a base de carne assada em fogo de chão com destaque de avestruz assada inteira e aula show de embutidos e pão. Teve também a premiação para os melhores pratos quentes e frio.


Público prestigiou em grande quantidade nos dois dias que foram servidas degustações - Foto: Ellen Birck

Os melhores pratos foram eleitos pelo público que desgostou as porções que foram servidas, durante os 3 dias de festival.

Segundo os organizadores cerca de 5 mil pessoas passaram pelo festival, que além dos pratos e das aulas shows também contou com apresentação das oficinas de musicas da Fundação de Cultura e Assistência Social.


Evento foi extremamente elogiado por levar um ambiente familiar e agradável a todos que visitaram - Foto: Ellen Birck

Para os Chefs que vem prestigiar o festival e criar os pratos com ingredientes da região, o festival é uma forma de valorizar e divulgar a culinária do Estado e mostrar a potência de Maracaju,” Saber que o resultado de tudo tem um fim filantrópico de ajudar as crianças, torna o festival melhor ainda, fiquei encantado com o carinho das pessoas e a organização do evento, foi maravilhoso e toda as vezes que me chamarem estarei aqui”, disse o Chef.


Evento contou com a liderança do Secretário de Governo Frederico Felini e uma ampla equipe - Foto: Ellen Birck

Lucas Caslu de Campo Grande, foi outro Chef que ficou empolgado com o festival,” não imaginei que seria dessa proporção, foi perfeito, são eventos como esse que torna a nossa gastronomia conhecida no país, organização do evento e a população estão de parabéns”, disse Caslu.


Prefeito Maurílio, Secretário Frederico Felini recepcionaram acadêmicos da Unigran que acompanharam o evento - Foto: Ellen Birck

Para o prefeito Maurílio Ferreira Azambuja a cada ano o festival se fortalece e se torna um evento que deve ficar marcado no calendário gastronômico do Estado. “Agradeço os chefes que estiveram aqui, agradeço a população que compareceu, mas principalmente as entidades que abraçaram a causa e os patrocinadores sem eles nada seria possível, essa é mais uma demonstração que aas parcerias fazem a diferença”, disse Maurílio.


Almoço de domingo contou com costelão, Linguiça de Maracaju, Carne de Avestruz e porco assados no chão - Foto: Ellen Birck

Resultados dos pratos que venceram a terceira edição do festival:

Pratos frios

3ª lugar - Ceviche de Bananas, com Baru e Caju, Chefe Gabriel Blás – Paroqia Nossa Senhora.
2º lugar - Sorvete de Guavira, com Morango e Manjericão, Chef Frank Bin – Prefeitura de Maracaju
1º lugar- Patê choux de Café, Chef Elza Rutemberg – Fraternidade Cruzeiro do Sul

Pratos Quentes

3º lugar - Pintado Luang Phalang com Farofa de Curry - Chef Lucas Caslu – CTG
2º lugar - Ceviche Patchá – Chef Thiago Rossi e Morgo _ Associação de Apoio aos Pacientes Portadores de Câncer
1º lugar - Arroz Pantaneiro – Chef Marcílio - ASSEMA

EVENTOS EM FOCO - SEXTA-FEIRA: Confira a cobertura completa do primeiro dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e Geovana Andrade clicando: Parte 1Parte 2Parte 3Parte 4Parte 5Parte 6Parte 7 e Parte 8.

EVENTOS EM FOCO - SÁBADO: Confira a cobertura completa do segundo dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e clicando: Parte 1Parte 2Parte 3Parte 4Parte 5Parte 6 e Parte 7.

EVENTOS EM FOCO - DOMINGO: Confira a cobertura completa do terceiro dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e clicando: Parte 1 e Parte 2.

PODCAST: Confira as notícias que marcaram Maracaju e região no seu resumo semanal de notícias (22-10 a 03-11), clique aqui.

Reportagem: Ben Hur Salomão Teixeira

Fotos: Ellen Birck

Maracaju em Foco

Se é sucesso, aparece aqui!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco


Array ( [Novidade] => Array ( [id] => 35973 [user_id] => 23 [titulo] => Patê choux de Café e Arroz Pantaneiro foram os pratos ganhadores do 3ª Festival Gastronômico. [texto] =>

Arroz Pantaneiro sendo servido na noite de sábado 09-11 - Foto: Ellen Birck

O 3° Festival Gastronômico Serra de Maracaju encerrou neste domingo dia 10, com almoço a base de carne assada em fogo de chão com destaque de avestruz assada inteira e aula show de embutidos e pão. Teve também a premiação para os melhores pratos quentes e frio.


Público prestigiou em grande quantidade nos dois dias que foram servidas degustações - Foto: Ellen Birck

Os melhores pratos foram eleitos pelo público que desgostou as porções que foram servidas, durante os 3 dias de festival.

Segundo os organizadores cerca de 5 mil pessoas passaram pelo festival, que além dos pratos e das aulas shows também contou com apresentação das oficinas de musicas da Fundação de Cultura e Assistência Social.


Evento foi extremamente elogiado por levar um ambiente familiar e agradável a todos que visitaram - Foto: Ellen Birck

Para os Chefs que vem prestigiar o festival e criar os pratos com ingredientes da região, o festival é uma forma de valorizar e divulgar a culinária do Estado e mostrar a potência de Maracaju,” Saber que o resultado de tudo tem um fim filantrópico de ajudar as crianças, torna o festival melhor ainda, fiquei encantado com o carinho das pessoas e a organização do evento, foi maravilhoso e toda as vezes que me chamarem estarei aqui”, disse o Chef.


Evento contou com a liderança do Secretário de Governo Frederico Felini e uma ampla equipe - Foto: Ellen Birck

Lucas Caslu de Campo Grande, foi outro Chef que ficou empolgado com o festival,” não imaginei que seria dessa proporção, foi perfeito, são eventos como esse que torna a nossa gastronomia conhecida no país, organização do evento e a população estão de parabéns”, disse Caslu.


Prefeito Maurílio, Secretário Frederico Felini recepcionaram acadêmicos da Unigran que acompanharam o evento - Foto: Ellen Birck

Para o prefeito Maurílio Ferreira Azambuja a cada ano o festival se fortalece e se torna um evento que deve ficar marcado no calendário gastronômico do Estado. “Agradeço os chefes que estiveram aqui, agradeço a população que compareceu, mas principalmente as entidades que abraçaram a causa e os patrocinadores sem eles nada seria possível, essa é mais uma demonstração que aas parcerias fazem a diferença”, disse Maurílio.


Almoço de domingo contou com costelão, Linguiça de Maracaju, Carne de Avestruz e porco assados no chão - Foto: Ellen Birck

Resultados dos pratos que venceram a terceira edição do festival:

Pratos frios

3ª lugar - Ceviche de Bananas, com Baru e Caju, Chefe Gabriel Blás – Paroqia Nossa Senhora.
2º lugar - Sorvete de Guavira, com Morango e Manjericão, Chef Frank Bin – Prefeitura de Maracaju
1º lugar- Patê choux de Café, Chef Elza Rutemberg – Fraternidade Cruzeiro do Sul

Pratos Quentes

3º lugar - Pintado Luang Phalang com Farofa de Curry - Chef Lucas Caslu – CTG
2º lugar - Ceviche Patchá – Chef Thiago Rossi e Morgo _ Associação de Apoio aos Pacientes Portadores de Câncer
1º lugar - Arroz Pantaneiro – Chef Marcílio - ASSEMA

EVENTOS EM FOCO - SEXTA-FEIRA: Confira a cobertura completa do primeiro dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e Geovana Andrade clicando: Parte 1Parte 2Parte 3Parte 4Parte 5Parte 6Parte 7 e Parte 8.

EVENTOS EM FOCO - SÁBADO: Confira a cobertura completa do segundo dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e clicando: Parte 1Parte 2Parte 3Parte 4Parte 5Parte 6 e Parte 7.

EVENTOS EM FOCO - DOMINGO: Confira a cobertura completa do terceiro dia do 3º Festival Gastronômico Serra de Maracaju pelas lentes de Ellen Birck e clicando: Parte 1 e Parte 2.

PODCAST: Confira as notícias que marcaram Maracaju e região no seu resumo semanal de notícias (22-10 a 03-11), clique aqui.

Reportagem: Ben Hur Salomão Teixeira

Fotos: Ellen Birck

Maracaju em Foco

Se é sucesso, aparece aqui!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco

[imagem] => fd0a6559a4e424df9f56e1acf79eb520.jpg [url] => pate-choux-de-cafe-e-arroz-pantaneiro-foram-os-pratos-ganhadores-do-3a-festival-gastronomico [visualizacoes] => 1300 [created] => 10 de November de 2019 - 18:54 [destaque] => 1 [scroll] => 1 [categoria_id] => 12 ) [User] => Array ( [id] => 23 [fullname] => Ben Hur Salomão Teixeira [active] => 1 [role] => adm ) [Categoria] => Array ( [id] => 12 [nome] => Última Hora [url] => ultima-hora [prioridade] => 1 ) [Noticiagaleria] => Array ( ) [Video] => Array ( ) ) 1
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio