Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 xícara (chá) de água
- 400g de carne moída
- 200g de lombo moído
- 50g de bacon picado
- 4 fatias de pão de centeio
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta do reino
- Óleo para fritura
- 1 cebola picada
- 1 ovo
Modo de preparo
- Coloque o bacon em uma frigideira e leve ao fogo baixo até o bacon estar crocante.
- Acrescente a cebola e o alho bem picados e refogue até a cebola estar macia.
- Retire do fogo, escorra o excesso de gordura e deixe esfriar.
- Coloque em uma tigela o vinagre e a água, acrescente as fatias de pão.
- Em uma tigela, misture os dois tipos de carne, a cebola e o bacon refogados, a salsinha, o ovo levemente batido e misture bem, acrescente sal e pimenta do reino.
- Escorra as fatias de pão e esprema bem, misture à massa de carne e amasse até obter uma mistura bem homogênea.
- Faça bolinhas do tamanho de ping pong e frite em abundante óleo quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Fonte: Comidas e Receitas