Ingredientes
- 5 xícaras (chá) de arroz Prato Fino cozido e temperado
- 10 batatas médias
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de ervas finas
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de milho verde sem água
- 4 colheres (sopa) de queijo meia cura ralado
- Fatias de bacon frito para decoração a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em água e sal, tomando o cuidado de não cozinhar muito (verifique o cozimento, espetando um garfo na batata).
- Corte a batata cozida ao meio e com uma colher retire o miolo.
- Prepare o creme de milho, levando ao fogo o leite, a manteiga, o arroz e a polpa da batata.
- Ao engrossar, retire do fogo e junte o creme de leite, misturando bem.
- Em seguida, adicione o milho e o queijo meia cura.
- Empregue o creme de milho nas batatas, embrulhe-as com papel alumínio e leve ao forno quente.
- Deixe assar por uns 10 a 15 minutos, até que o recheio se envolva na batata.
- Retire as batatas do forno, abra o papel alumínio e decore com as fatias de bacon frito.
- Sirva ainda quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Comidas e Receitas