Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio

Receita de Batata rosti

07 de janeiro de 2018 - 10:28 | Receitas em Foco

Maracaju em Foco - Notícias - Receita de Batata rosti

Ingredientes

  • 800 g de batata, de preferência holandesa, mas pode ser outro tipo de batata mais firme
  • 2 colheres (sopa) de óleo de girassol ou milho
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • As batatas devem ser cozidas com casca um dia antes de fazer o prato.
  • Mergulhe as batatas em uma panela com água e sal.
  • Deixe cozinhar por uns 15 minutos. 
  • Fica um pouco dura, al dente.
  • Deixe descansar por no mínimo 12 horas na geladeira, sem tirar a casca.
  • Só depois disso descasque as batatas ainda geladas.
  • Elas devem estar firmes para não virar um purê.
  • Rale as batatas passando cada uma pelo ralador sempre na mesma direção, de cima para baixo.
  • Assim, as lascas ficam iguais e mais longas.
  • Na frigideira, ponha a manteiga e o óleo.
  • Deixe derreter bem.
  • Espalhe a batata ralada na frigideira.
  • Coloque sal a gosto e deixe fritar bem até formar uma crosta douradinha.
  • Vire aos poucos e várias vezes.
  • Quando a batata começa a ficar marronzinha, é hora de mexer.
  • Faça isso umas 3 vezes.
  • E por fim deixe formar uma crosta bem durinha e tostada.

Dica: Se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito.
Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. 
Pode também ser enriquecido com linguiçinhas defumadas e rodelas de alho poró. 
Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.

Fonte: Comidas e Receitas


Array ( [Novidade] => Array ( [id] => 22931 [user_id] => 23 [titulo] => Receita de Batata rosti [texto] =>

Ingredientes

Modo de preparo

Dica: Se necessário, passe um pouco de manteiga nas bordas para dar um tostado mais bonito.
Para finalizar, encaixe um prato na frigideira e vire.
O prato pode ser incrementado com tiras de bacon, queijo e cebola. 
Pode também ser enriquecido com linguiçinhas defumadas e rodelas de alho poró. 
Ou ainda ser servido com ovo frito sobre um pedaço de bolo de carne.

Fonte: Comidas e Receitas

[imagem] => 28be56ac13c0e88555428f7cef396155.png [url] => receita-de-batata-rosti [visualizacoes] => 300 [created] => 07 de janeiro de 2018 - 10:28 [destaque] => [scroll] => [categoria_id] => 23 ) [User] => Array ( [id] => 23 [fullname] => Ben Hur Salomão Teixeira [active] => 1 [role] => adm ) [Categoria] => Array ( [id] => 23 [nome] => Receitas em Foco [url] => receitas-em-foco [prioridade] => 3 ) [Noticiagaleria] => Array ( ) [Video] => Array ( ) ) 1
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio