Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 150g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 1 cebola ralada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate maduro sem pele e sem sementes picado
- 300g de mandioquinha cozida e espremida
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a carne moída até dourar.
- Adicione a cebola, o alho e refogue até amaciar.
- Junte o tomate e cozinhe até secar toda a água.
- Retire do fogo, acrescente a mandioquinha espremida, a farinha de trigo, o cheiro verde, tempere com sal e pimenta do reino e misture bem até ficar homogêneo.
- Modele bolinhos, passe nos ovos ligeiramente batidos com um garfo, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em imersão em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Fonte: Comidas e Receitas