Ingredientes
- 1 peça de bombom de alcatra Swift (1,5kg)
- Sal do Himalaia Swift a gosto
- Pimenta-do-reino preta Swift a gosto
- 1 lata de cerveja (350 ml)
- ½ embalagem de molho mostarda Swift
- 2 cebolas cortadas em cubos médios
- 2 batatas cortadas em cubos médios
- 2 cenouras cortadas em cubos médios
- 2 batatas doce cortadas em cubos médios
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Coloque-a em uma assadeira com a cerveja e complete com água até cobrir mais da metade da peça.
- Passe o molho de mostarda sobre a carne, cubra com papel alumínio e leve para assar, em forno médio preaquecido, por cerca de 3 horas ou até que esteja macia, virando a carne de hora em hora.
- Caso necessário, acrescente mais líquido na assadeira.
- Enquanto isso, em uma assadeira antiaderente, misture a cebola, as batatas e a cenoura.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite.
- Leve ao forno, junto com a carne por cerca de 1 hora ou até que os legumes estejam macios.
- Assim que retirar a carne do forno, corte-a em fatias e deixe descansar por 5 minutos no caldo da assadeira.
- Na sequência, separe o caldo, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo.
- Acrescente a farinha diluída em 1 xícara (chá) de água e misture até que o caldo tome corpo.
- Não pare de mexer para que não forme grumos.
- Sirva a carne com o molho e acompanhada dos legumes.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 3 horas de forno)
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comidas e Receitas