Ingredientes
- 6 codornas
- 100 g de foie gras
- 300 ml vinho do porto
- 150 g de framboesa
- 80 ml vinho branco seco
- ½ cebola media
- 2 dentes de alho picado
- 60 g manteiga sem sal
- 80 g de champignons
- ½ maço de tomilho
- Flor de sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Desosse a codorna e reserve a carne o os ossos.
Recheio
- Corte os champignons em cubos pequenos, tempere com flor de sal e pimenta, reserve.
- Corte o foie gras em cubos de 1cm, tempere com o tomilho desfolhado e 60 ml de vinho do porto.
- Misture o champignon com o foie gras e recheie as codornas com a mistura, envolva as codornas com filme plástico, bem firme; após isto, envolva com papel alumínio e leve ao forno já preaquecido a 170 ºC por 35 minutos, retire e reserve.
Molho
- Aqueça uma panela média e acrescente 30g de manteiga.
- Em seguida, acrescente os ossos, o alho e a cebola e deixe dourar.
- Acrescente o restante do vinho do porto e o vinho branco.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos.
- Coe e adicione a framboesa; ajuste o sabor com flor de sal e pimenta e reserve.
- Retire o papel alumínio e o filme das aves, sele em uma frigideira antiaderente com 30 g de manteiga por 3 minutos, corte as aves ao meio.
- Ajuste o sabor com flor de sal e pimenta, adicione o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comidas e Receitas