Ingredientes
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha
- 2 ¼ colheres (chá) de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de gengibre em pó
- ½ colher (chá) de canela
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- ¾ de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de açúcar orgânico escuro
- ½ xícara (chá) de açúcar + 1/3 de xícara (chá) de açúcar para polvilhar e moldar os cookies
- 6 colheres (sopa) de melaço de cana
- 1 ovo grande
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura alta.
- Prepare duas assadeiras rasas forradas com papel vegetal.
- Em uma tigela média, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal, o gengibre, a canela e a pimenta.
- Use a batedeira para bater a manteiga com o açúcar orgânico e ½ xícara (chá) do açúcar convencional até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione o melaço de cana e o ovo.
- Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a mistura dos ingredientes secos.
- Espalhe a massa em uma assadeira redonda rasa e cubra com papel filme.
- Leve ao congelador por 20 minutos.
- Faça pequenas bolas com a massa.
- Mergulhe uma por uma no açúcar remanescente (como se fosse enrolar brigadeiros).
- Coloque-as na assadeira já preparada e aperte cada uma levemente com a palma da mão, até que elas fiquem parecidas com cookies gordinhos.
- Deixe bastante espaço as porções de massa, para evitar que grudem umas nas outras quando estiverem no forno.
- Polvilhe açúcar por cima.
- Leve para assar por cerca de 15 minutos, tomando o cuidado de girar a assadeira na metade desse tempo.
- Asse até que os cookies estejam bem douradinhos.
- Tire-os do forno.
- Coloque-os para esfriar sobre uma assadeira com grelha.
- Se gostar, polvilhe mais açúcar na hora de servir.
Fonte: Comidas e Receitas