Ingredientes
- 1 pacote de pó para creme de cebola (65g)
- 1/2 litro de leite
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
- 2 claras para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 4 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo minas frescal esfarelado
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o pó para creme de cebola no leite e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente a farinha de trigo, mexendo vigorosamente para não empelotar.
- Adicione a margarina e as gemas, uma a uma, mexendo bem a cada adição.
- Tempere com sal e pimenta do reino e leve novamente ao fogo baixo, mexendo até a massa desprender do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando.
- Para o recheio, em uma frigideira grande, em fogo médio, derreta a margarina e refogue a cebola até dourar levemente.
- Junte o frango desfiado e cozinhe por 3 minutos.
- Desligue o fogo, acrescente as azeitonas, o queijo, a salsa, sal, pimenta e misture bem.
- Deixe esfriar.
- Abra pequenas porções da massa nas palmas das mãos, recheie com o frango já frio e feche, modelando coxinhas.
- Passe as coxinhas nas claras batidas, na farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:20 porções
Fonte: Comidas e Receitas