Ingredientes
- 5kg de cupim
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho picado
- ½ litro de cachaça
- Cheiro verde a gosto
- Sal grosso a gosto
- 5 folhas de louro
- 1 xícara (chá) de alho poró
- ½ xícara (chá de óleo de páprica picante a gosto
Modo de preparo
- Corte o cupim em pedaços menores e tempere com o sal grosso e a páprica.
- Deixe marinando por 4 horas.
- Lave e pique o cheiro verde, lave e corte o alho poró, descasque e pique o alho e a cebola.
- Reserve.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo e sele a carne de ambos os lados.
- Coloque o alho e a cebola e flambe com a cachaça.
- Retire do fogo, passe para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno 180ºC (médio) por 2 horas.
- Retire do forno, remova a gordura e reserve o caldo.
- Coloque o cupim em uma travessa e regue com o caldo reservado.
- Pode ser servido acompanhado de batatas.
Fonte: Comidas e Receitas