Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo (180g)
- 5 colheres (sopa) de Margarina Primor Forno & Fogão (85g)
- 4 colheres (sopa) de água (50ml)
- Sal a gosto
Recheio
- 300g de filé de cação limpo
- 3 colheres (sopa) de Azeite Cardeal 0,5% (24g)
- 1 cebola pequena cortada em cubos pequenos (60g)
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão vermelho picado (15g)
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão amarelo picado (15g)
- 4 azeitonas preta, sem caroço, picadas (20g)
- 1 colher (sopa) de salsinha picada (8g)
- ½ colher (chá) de açafrão em pó (2,5g)
- 1 ovo cozido e picado (55g)
- Noz moscada, pimenta do reino e sal a gosto
Montagem e acabamento
- Farinha de trigo para polvilhar a mesa
- 1 gema de ovo (20g)
- 2 colheres (sopa) de leite (30ml)
Modo de preparo
Massa
- Numa superfície limpa e lisa, coloque a farinha de trigo, junte o sal, a Margarina e água em quantidade suficiente para obter uma massa homogênea.
- Forme uma bola e deixe em repouso em um recipiente coberto com pano de prato durante 30 minutos.
Recheio
- Tempere o filé de cação com sal e pimenta do reino a gosto.
- Em uma frigideira, aqueça o Azeite e frite o filé.
- Retire e reserve.
- Na mesma frigideira leve a cebola e os pimentões para refogar até murchar.
- Acrescente salsinha, o açafrão, as azeitonas, o ovo cozido e, por último, o peixe frito desmanchado com a ajuda de um garfo. Tempere com noz moscada e refogue até que os ingredientes estejam incorporados.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada com espessura de 3 mm e divida-a em três partes
- Junte 2 partes e com elas forre os fundo e as laterais de seis fôrmas de empada com 6 cm de diâmetro.
- Distribua o recheio entre as fôrmas e cubra-as com a massa restante.
- Passe uma faca ao redor da borda para retirar o excesso e feche bem, apertando com um garfo.
- Com as rebarbas de massa, decore a superfície das empadas.
- Pincele com a mistura de gema de ovo com leite e leve para assar em forno, preaquecido, à temperatura de 180ºC. por 20 minutos ou até começar a dourar.
- Passe uma faquinha entre a empada e a lateral da fôrma para soltá-la, desenforme e sirva quente.
Rendimento: 6 porções
Fonte: Comidas e Receitas