Ingredientes
- 1 copo de pipoca
- 300g de carne moída (patinho ou coxão mole)
- 2 gomos de linguiça calabresa sem pele
- 2 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola picada
- 1 copo de requeijão
- Óleo para estourar a pipoca e refogar
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Estoure a pipoca e reserve.
- Refogue a cebola no óleo.
- Acrescente a linguiça e a carne moída.
- Mexa até cozinhar.
- Coloque o tomate e o extrato.
- Mexa bem.
- Deixe a panela tampada por 2 minutos, até finalizar o cozimento.
- Forre ramequins (potes de cerâmica) individuais ou uma travessa refratária grande com a carne cozida.
- Coloque requeijão.
- Acrescente a pipoca por cima.
- Salpique queijo ralado por cima e coloque alguns minutos no forno para gratinar.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comidas e Receitas