Ingredientes
- 1 frango grande
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 tomilho fresco
- 4 limões
- 2 cabeças de alho, cortada ao meio transversalmente
- 2 colheres (sopa) de manteiga, derretida
- 300g de bacon fatiado
- 1 copo de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
Modo de preparo
- Preaqueça o forno alta temperatura.
- Coloque o frango em uma grande assadeira.
- Passe, sal e pimenta dentro do frango.
- Recheie o interior com tomilho, reservando bastante tomilho para enfeitar o prato, 1/2 limão fatiado, 3 dentes de alho picado.
- Passe por fora do frango a manteiga e polvilhe novamente com sal e pimenta.
- Amarre as pernas e dobre as pontas das asas sob o corpo do frango.
- Corte o resto dos limões em pedaços e o restante do alho e coloque ao redor do frango.
- Coloque as fatias de bacon sobre o frango para cobrir.
- Asse o frango por 1 hora.
- Retire as fatias de bacon de cima do frango e reserve.
- Continue a asse o frango por + ou - 1/2 horas até estar bem assado.
- Retire para uma travessa e cubra com papel alumínio enquanto você prepara o molho.
- Tire 2 colheres (sopa) da gordura do fundo da assadeira.
- Adicione o caldo de galinha e o vinho até ferver.
- Abaixe o fogo e deixe ferver por 5 minutos, ou até reduzir pela metade.
- Corte o frango numa travessa.
- Enfeite o frango com as fatias de bacon, alho assado, tomilho reservado e as fatias de limão.
- Sirva com o molho.
Fonte: Comidas e Receitas