Ingredientes
- 1 lombo suíno (1,7 kg)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) de colorífico
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino preta moída
- ¼ xícara (chá) de água (50 ml)
- Suco de 1 limão
Recheio
- ½ xícara (chá) de uva passa
- ½ xícara (chá) de ameixa preta seca
- 100 g de bacon em cubos
- 2 maçãs em cubos
Farofa
- 1 colher (sopa) de Cebola Granulada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de ervilha
- 4 colheres (sopa) de uva passa preta
- 200 g de farofa Pronta Yoki
- 4 xícaras de Batata-Palha
- 1 colher de Salsa Desidratada
- Sal a gosto
Modo de preparo
Lombo
- Abra o lombo no sentido do comprimento, sem separar as partes.
- Faça o tempero com o óleo, o alho, o colorífico, o sal, a pimenta, a água e o limão.
- Fure o lombo com a ponta de uma faca e esfregue o tempero por toda a carne.
- Coloque em um recipiente com tampa e deixe marinar de um dia para o outro na geladeira.
- Antes de tirar o lombo da geladeira, prepare o recheio: em um recipiente pequeno, coloque a uva passa e a ameixa.
- Cubra com água e deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra a água e reserve.
- Frite o bacon até ficar levemente dourado.
- Acrescente as maçãs, a uva passa e a ameixa reservadas e refogue por mais três minutos.
- Apague o fogo, abra o lombo e espalhe o recheio.
- Feche-o, amarrando com barbante de cozinha.
- Coloque o lombo recheado em uma assadeira untada com óleo e cubra-o com papel-alumínio.
- Leve ao forno e asse em temperatura alta (255 °C) por aproximadamente 40 minutos.
- Retire o papel-alumínio, escorra e reserve parte do líquido do fundo da assadeira.
- Volte o lombo ao forno sem o papel-alumínio por mais 40 miniutos, ou até que esteja dourado e macio, regando a cada dez minutos com o líquido reservado da assadeira.
Farofa
- Em uma panela, doure a cebola granulada na manteiga.
- Acrescente o milho verde, as ervilhas, a uva passa e mexa bem.
- Vá despejando a farofa e mexa até que fique bem úmida.
- Acrescente a batata-palha, a salsa e sal a gosto.
- Sirva o lombo acompanhado da farofa.
Fonte: Comidas e Receitas