Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Receita de Miolo de alcatra (para churrasco)

28 abr 2019 13:11:00

| Receitas em Foco

Receita de Miolo de alcatra (para churrasco)

Ingredientes

  • Miolo de alcatra
  • Sal grosso
Modo de preparo
  • Corte a alcatra em bifes grossos, de 8 a 10 cm de comprimento.
  • Salpique de ambos os lados com sal grosso.
  • Enfie os bifes em espeto duplo.
  • Coloque no nível médio da churrasqueira, em braseiro forte.
  • Vá virando o espeto até que a carne adquira um tom marrom escuro, de ambos os lados, estando prontos para servir.
  • Retire o espeto da churrasqueira.
  • Corte em fatias finas da parte externa já assada e sirva.
  • Polvilhe a parte vermelha do bife com um pouco de sal grosso e volte o espeto para a churrasqueira, no mesmo nível, para continuar o churrasqueamento.

Dica

  • De todas as carnes, a alcatra é um dos cortes mais nobres e saborosos.
  • Uma peça de alcatra inteira, compreende a picanha, a maminha e o baby beef, sendo ela muito bem aproveitada no churrasco.
  • Peça ao açougueiro cortar a peça inteira, com a maminha e a picanha, em fatiasde 2 a 3 cm de espessura, no sentido longitudinal, ficando assim, na mesma fatia, a maminha, o miolo e a picanha.
  • Costuma calcular 300 g de carne por pessoa.
  • A alcatra assa rapidamente, em 15 a 20 minutos.

Fonte: Comidas e Receitas

Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube