Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
- 3 colheres (chá) fermento em pó
- 1/2 colher (chá) sal
- 2 colheres (sopa) açúcar
- 2 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) leite
- 4 colheres (sopa) manteiga derretida
- Mel para acompanhar
Modo de preparo
- Numa tigela média, peneire a farinha com o fermente, o sal e o açúcar.
- Reserve.
- Na batedeira, bata o ovo até obter uma consistência fofa.
- Acrescente o leite, misturando com uma espátula.
- Transfira para a tigela com a farinha de trigo e mexa bem.
- Junte a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
- Aqueça uma frigideira ante aderente pequena em fogo alto.
- Coloque três colheres (sopa) da massa no centro, sem espalhar, e cozinhe até que apareçam bolhas na superfície.
- Reduza o fogo para baixo.
- Com uma espátula, vire a panqueca para dourar o outro lado (dois minutos).
- Transfira para uma travessa e repita o procedimento com massa restante.
- Sirva as panquecas regadas com mel.
Fonte: Comidas e Receitas