Ingredientes
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo e farinha de trigo para untar
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o fermento e o açúcar até dissolver por completo.
- Adicione o sal e a água e misture.
- Acrescente os ovos e o óleo e misture.
- Junte a farinha, aos poucos, sovando a massa até que desgrude das mãos.
- Se necessário, acrescente mais farinha.
- Divida a massa em 3 partes.
- Abra cada uma com um rolo, sobre uma superfície enfarinhada, formando um retângulo.
- Enrole como rocambole e modele o pão, colocando cada 1 em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 1 hora de descanso)
Rendimento: 3 porções
Fonte: Comidas e Receitas