Ingredientes
- 300 g de carne de siri
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de azeite-de-dendê
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 1 tomate médio, sem sementes, picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
- 1 cubo de caldo sabor tempero baiano arisco
- 1/2 xícara (chá) de água fervente
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 250 g de massa para pastel
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média(180°C).
- Em uma tigela média, coloque a carne de siri e o suco de limão.
- Misture e reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite de dendê em fogo médio.
- Doure a cebola e o alho.
- Acrescente o tomate, o pimentão verde, o pimentão vermelho e a carne reservada.
- Refogue por 3 minutos.
- Dissolva o caldo Arisco sabor Tempero Baiano na água e junte ao refogado reservado.
- Misture o leite de coco e cozinhe com a panela parcialmente tampada, mexendo sempre, até ferver e aparecer o fundo da panela.
- Reserve até esfriar.
- Coloque os discos de massa de pastel sobre uma bancada seca.
- Coloque 1 colher (sopa) da mistura reservada em cada disco.
- Feche os pastéis e fixe as bordas com as pontas de um garfo.
- Coloque em uma assadeira retangular grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva quente.
Dica: Se preferir, acrescente 2 colheres (sopa) de azeitona verde picada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comidas e Receitas