Ingredientes
Massa
- 1 ½ xícara (de chá) de farinha de trigo
- 2 ½ colheres (de sopa) de óleo de soja Soya
- 1 colher (de sobremesa) rasa de sal
- ¼ ovo
- 1 colher (de chá) cheia de cachaça
- 1 colher (de chá) cheia de vinagre
- 6 colheres (de sopa) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar
Doce de banana
- 6 bananas nanicas cortadas em fatias finas
- 1 2/3 xícara (de chá) de açúcar
- 2 colheres (de sopa) de suco de limão
- 1 ½ colher (de sopa) de amido de milho
- 5 colheres (de sopa) de água para dissolver o amido
- 2 colheres (de chá) de canela em pó
Finalização
- Açúcar e canela em pó a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela, misture os ingredientes com as mãos.
- Retire da tigela e sove a massa em uma mesa enfarinhada até que esteja lisa e macia.
- Com um rolo abra bem a massa.
Recheio
- Em uma panela em fogo baixo, leve o açúcar, as bananas, o suco de limão e a canela para cozinhar.
- Aos poucos, coloque o amido de milho dissolvido na água e, misturando de vez em quando, cozinhe só até começar a desprender do fundo da panela.
- Retire e reserve.
Montagem
- Corte a massa em retângulos de 10 x 14 cm. Com uma colher, coloque o recheio em metade da massa.
- Pincele as bordas com água e feche a massa sobre o recheio pressionando as bordas com as pontas dos dedos.
- Aperte as bordas com a ponta de um garfo e leve para fritar em óleo de soja Soya quente por cerca de 2 minutos ou até que os pastéis fiquem crocantes e dourados.
- Passe os pastéis pelo açúcar com canela.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comidas e Receitas