Ingredientes
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 xícara (chá) de água morna
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 800g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- 2 cebolas grandes picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 5 colheres (sopa) de uvas passas
- Sal, pimenta do reino, cominho e salsa picada a gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture a farinha, o sal e a manteiga com a ponta dos dedos até obter uma textura de farofa.
- Despeje a água, aos poucos, sovando até ficar homogêneo.
- Cubra com um pano úmido e deixe descansar por 30 minutos.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a margarina e frite a carne por 5 minutos.
- Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos.
- Acrescente o caldo de carne dissolvido na água, a azeitona, a uva passa, sal, pimenta, cominho e cozinhe por 10 minutos.
- Polvilhe com a farinha, mexendo até engrossar.
- Misture salsa e deixe esfriar.
- Abra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e corte em círculos de 10cm de diâmetro.
- Umedeça as bordas com água, coloque porções do recheio e feche, apertando com um garfo.
- Coloque em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:40 porções
Fonte: Comidas e Receitas