Ingredientes
Montagem
- 1 bolo de avelãs industrializado
- 1 receita de creme de gemas
- 350 g de creme de avelãs industrializado
- 50 g de avelãs torradas para decorar (opcional)
Creme de gemas
- 500 ml de leite integral
- 6 gemas de ovos caipira peneiradas
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha branca
Modo de preparo
Creme de gemas
- Bata por cinco minutos todos os ingredientes com um mixer ou no liquidificador.
- Leve a mistura ao fogo e mexa constantemente até obter um creme firme e bem cozido.
- Deixe esfriar e bata por 3 minutos em batedeira com o batedor para massas. (Raquete)
- Reserve.
Montagem
- Esfarele o bolo e distribua em oito taças.
- Distribua uma porção do creme de gemas em cada taça, o creme de avelãs e finalize decorando com as avelãs.
- Sirva bem gelado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Fonte: Comidas e Receitas