Ingredientes
Pudim
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- 1 caixinha (200 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 ovos
- Raspas de 1 laranja
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de água
- Tiras finas da casca de 2 laranjas
Modo de preparo
Pudim
- Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador e reserve.
Calda
- Junte o açúcar com a água e as tiras de laranja e leve ao fogo médio.
- Deixe apurar até obter uma calda de caramelo médio.
- Despeje a calda ainda quente em 6 forminhas refratárias (8 x 11 x 4 cm) com capacidade para 150 ml.
- Em seguida, divida a mistura batida entre elas.
- Leve para assar em forno moderado (180 °C), preaquecido, em banho-maria, por 40 a 50 minutos, ou até que, ao espetar o pudim com um palito, este saia seco.
- Tire do forno e deixe esfriar.
- Leve as forminhas à geladeira e espere, pelo menos, 4 horas para desenformar e servir.
Fonte: Comidas e Receitas