Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio

Receita de Quiche de cream cracker e legumes

12 de outubro de 2018 - 12:03 | Receitas em Foco

Maracaju em Foco - Notícias - Receita de Quiche de cream cracker e legumes

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 alho-poró em rodelas
  • 1 lata de milho verde em conserva, escorrido (200 g)
  • 1 abobrinha italiana pequena, ralada grossa
  • Sal a gosto

Massa

  • 400 g de Biscoito Cream Cracker Zabet
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Montagem

  • 250 g de creme de ricota
  • 3 ovos
  • Sal e noz-moscada, moída na hora, a gosto

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
  • Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco.
  • Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.

Massa

  • No processador ou liquidificador, triture o biscoito Cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
  • Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
  • Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma. Reserve.
  • No liquidificador, coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
  • Bata bem para obter um creme homogêneo.
  • Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para preaquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
  • Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.

Dica: Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comidas e Receitas


Array ( [Novidade] => Array ( [id] => 29259 [user_id] => 23 [titulo] => Receita de Quiche de cream cracker e legumes [texto] =>

Ingredientes

Recheio

Massa

Montagem

Modo de preparo

Recheio

Massa

Dica: Se preferir substitua o creme de ricota por 200 g de ricota batida com ½ xícara (chá) de leite.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

[imagem] => 0aba03c8309ccc029a93201ca86cf8a2.jpg [url] => receita-de-quiche-de-cream-cracker-e-legumes [visualizacoes] => 200 [created] => 12 de outubro de 2018 - 12:03 [destaque] => [scroll] => [categoria_id] => 23 ) [User] => Array ( [id] => 23 [fullname] => Ben Hur Salomão Teixeira [active] => 1 [role] => adm ) [Categoria] => Array ( [id] => 23 [nome] => Receitas em Foco [url] => receitas-em-foco [prioridade] => 3 ) [Noticiagaleria] => Array ( ) [Video] => Array ( ) ) 1
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio