Ingredientes
- 1 receita de massa básica para roscas
Recheio:
- 300g de frutas cristalizadas
- 300g de uvas passas
- Canela em pó a gosto
- Farinha de trigo para polvilhar
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 4 ovos ligeiramente batidos para pincelar
Modo de preparo
- Faça a massa básica para roscas.
- Polvilhe uma superfície lisa com um pouco de farinha de trigo e divida a massa em 3 porções.
- Na superfície enfarinhada, abra cada porção de massa em 1 retângulo comprido.
- Em cima de cada retângulo espalhe 1/3 das frutas cristalizadas e 1/3 das passas.
- Polvilhe com canela.
- Enrole (iniciando pela parte mais larga) como um rocambole.
- Una as duas extremidades do rocambole, formando um círculo.
- Coloque cada círculo em uma assadeira untada e enfarinhada.
- Pincele as roscas com os ovos batidos e deixe crescer até quase dobrarem de volume (cerca de 30 minutos).
- Após isso, torne a pincelar com os ovos e leve para assar em forno alto (200º), preaquecido, por aproximadamente 30 minutos.
Rendimento:3 roscas
Fonte: Comidas e Receitas