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Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

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Receita de Torta de frango Cargill

29 mai 2018 11:44:00

| Receitas em Foco

Receita de Torta de frango Cargill

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal gelada em cubos
  • 3 gemas
  • 1 pitada de sal

Recheio

  • 1/2kg de peito de frango em pedaços
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola
  • Cheiro verde a gosto
  • Extrato de tomate
  • 1 lata de milho escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de caldo de frango
  • Óleo de soja ou milho
  • 1 vidro de requeijão (200ml)
  • 2 colheres (sopa) amido de milho dissolvido em 3 colheres (caldo) do frango
  • 1 ovo batido para pincelar
  • Azeitonas

Modo de preparo

  • Em um recipiente, coloque a farinha de trigo e a manteiga.
  • Com a ponta dos dedos, faça uma farofa.
  • Adicione as gemas e o sal e misture até obter uma massa homogênea.
  • Caso necessário, acrescente 1 a 2 colheres (sopa) de água.
  • Enrole em plástico filme e coloque para descansar na geladeira por cerca de 20 a 30 minutos e enquanto isso, prepare o recheio.

Recheio de frango

  • Em uma panela, coloque o peito do frango, 1 dente de alho e o louro.
  • Cozinhe por cerca de 15 minutos.
  • Retire os pedaços de frango e desfie com auxílio de um garfo.
  • Peneire e reserve o caldo do cozimento do frango.
  • Pique a cebola, 1 dente de alho e o cheiro verde e reserve.
  • Em uma panela, coloque o óleo de soja ou milho, o alho picado e a cebola.
  • Refogue.
  • Adicione o frango desfiado, o milho, a cenoura e a extrato de tomate e refogue.
  • Adicione o caldo de frango e cozinhe por cerca de 10 minutos.
  • Adicione o requeijão, o cheiro verde e o amido de milho e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  • Coloque as azeitonas.
  • Abra a massa da torta e forre uma forma de fundo removível.
  • Coloque o recheio da torta e cubra com o restante da massa.
  • Pincele o ovo e asse em forno médio (180ºC) por cerca de 25 minutos, ou até ficar dourado.

Dica: O frango pode ser substituído pela mesma quantidade de palmito picado.
Se você quiser um recheio bem colorido, utilize mais 1 lata de extrato de tomate.

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Comidas e Receitas 

 

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