Ingredientes
- 800g de lombo de bacalhau dessalgado
- 3 cebolas roxas fatiadas em meia lua
- ¼ xícara (chá) de azeite extra virgem
- 3 dentes de alho inteiros
- 4 batatas
- 2 xícaras (chá) de azeitonas pretas
- 1 xícara (chá) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de azeite extra virgem
- Sal, se necessário
- Papel alumínio
- Broa de milho amanhecida e esfarelada
Modo de preparo
- Tire as lascas do bacalhau.
- Descasque e corte as batatas em pedaços.
- Cozinhe em água com sal até ficar “al dente”.
- Reserve.
- Na caçarola Rochedo Vitalle, coloque ¼ de xícara (chá) de azeite e doure a cebola roxa.
- Reserve.
- No fundo da Forma Rochedo Dupla Funda, monte a bacalhoada em camadas: coloque uma camada de batata, uma de cebola, uma de bacalhau e algumas azeitonas.
- Coloque azeite entre todas as camadas para a bacalhoada ficar bem molhadinha e sal, se necessário.
- Repita o processo até acabar todos os ingredientes.
- Cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno a 180°C por 20 minutos.
- Passados os 20 minutos aumente a temperatura para 220°C , retire o papel alumínio, coloque as broas de milho esfareladas sobre toda a bacalhoada e regue com um fio de azeite.
- Aumente o forno para 250°C e asse, por aproximadamente 30 minutos, até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
A notícia em primeiro lugar!
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco