Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Receita de Bolo chiffon de chocolate royal

08 mai 2016 19:55:00

| Receitas em Foco

Receita de Bolo chiffon de chocolate royal

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) colher (sopa) de Pó Royal

Recheio e cobertura

  • 2 gemas
  • 1 1/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de rum

Modo de preparo

Massa

 

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro.
  • Adicione o chocolate em pó e o óleo, batendo sempre.
  • Acrescente a água, a farinha de trigo e o Pó Royal.
  • Bata as claras em neve e incorpore, delicadamente, à massa.
  • Passe para uma assadeira retangular ou quadrada pequena, untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio para rechear.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela, coloque as gemas, o açúcar, o chocolate, a manteiga e o rum.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar ligeiramente.
  • Deixe amornar e recheie o bolo com uma parte desse creme.
  • Coloque a outra parte do bolo sobre a primeira e espalhe o restante do creme sobre toda a superfície do bolo.
  • Deixe na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube