Por Maizena
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 tabletes de margarina culinária (200 g)
- 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
- 1/2 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras em neve
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina
Para polvilhar
Modo de preparo
- Unte e polvilhe com açúcar uma fôrma de furo central média (24 cm de diâmetro).
- Reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Massa
- Na batedeira, junte as gemas, o açúcar, a margarina culinária e bata até obter um creme esbranquiçado.
- À parte, peneire juntos o amido de milho MAIZENA®, o fubá e o chocolate em pó.
- Acrescente à batedeira os ingredientes peneirados, alternando com o leite.
- Bata até que a massa fique homogênea.
- Desligue a batedeira, junte o fermento e misture.
- Acrescente as claras em neve delicadamente.
- Coloque a massa na fôrma reservada e espalhe com uma colher.
- Leve ao forno por 35 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Espere amornar e desenforme.
Cobertura
- Em uma panela média, junte o açúcar, o chocolate em pó, o leite e a margarina.
- Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até ferver e engrossar levemente (cerca de 5 minutos).
- Despeje a cobertura sobre o bolo e sirva em seguida.
Dica: Sempre conferir se os ingredientes não contêm traços de glúten.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
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