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Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

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Receita de Coxinha

06 mai 2025 17:26:32

| Receitas em Foco

Receita de Coxinha


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Receita de Coxinha

A receita de Coxinha é um verdadeiro clássico da culinária brasileira e faz sucesso em qualquer ocasião. Com massa macia e recheio saboroso de frango desfiado temperado com MAGGI® Meu Segredo Frango, ela é perfeita para festas, lanches ou para vender. A massa leva ingredientes simples como batatas, caldo de frango, manteiga e farinha de trigo e resulta em uma textura leve e crocante após a fritura. Aprenda a preparar a Coxinha de forma prática, com dicas para garantir que a massa fique perfeita e o recheio saboroso. Você pode também variar o recheio, utilizando queijo ou legumes. Servida quentinha, a coxinha conquista pelo formato característico e pelo sabor caseiro.

Ingredientes

Massa e Recheio

6 xícaras (chá) de água

2 envelopes Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango

1 quilo de peito de frango

3 batatas médias (cerca de 500 g)

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola ralada

2 tomates sem sementes, em cubos pequenos

3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas

meia xícara (chá) de salsa picada

100 g de manteiga

5 xícaras (chá) de farinha de trigo

Montagem

4 ovos batidos

farinha de rosca para empanar

Modo de Preparo

Massa e Recheio

1.Em uma panela, coloque a água, 2 envelopes de MAGGI Meu Segredo Frango, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o tempero granulado dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.

2.Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.

3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

4.Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.

5.Adicione o MAGGI Meu Segredo Frango restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

6.Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.

7.Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.

8.Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.

9.Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

10.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.

11.Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

12.Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.

Fonte e Foto: Nestlé

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