Curta nossa FanPage
fb.com/mjuemfoco
Siga-nos
@maracajuemfoco
Siga-nos
@maracajuemfoco
Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526
06 mai 2025 17:26:32
| Receitas em Foco
GRUPO NO WHATSAPP: Clique aqui e acesse o grupo de notícias do Maracaju em Foco no WhatsApp.
Receita de Coxinha
A receita de Coxinha é um verdadeiro clássico da culinária brasileira e faz sucesso em qualquer ocasião. Com massa macia e recheio saboroso de frango desfiado temperado com MAGGI® Meu Segredo Frango, ela é perfeita para festas, lanches ou para vender. A massa leva ingredientes simples como batatas, caldo de frango, manteiga e farinha de trigo e resulta em uma textura leve e crocante após a fritura. Aprenda a preparar a Coxinha de forma prática, com dicas para garantir que a massa fique perfeita e o recheio saboroso. Você pode também variar o recheio, utilizando queijo ou legumes. Servida quentinha, a coxinha conquista pelo formato característico e pelo sabor caseiro.
Ingredientes
Massa e Recheio
6 xícaras (chá) de água
2 envelopes Tempero MAGGI® Meu Segredo Frango
1 quilo de peito de frango
3 batatas médias (cerca de 500 g)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
2 tomates sem sementes, em cubos pequenos
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de salsa picada
100 g de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem
4 ovos batidos
farinha de rosca para empanar
Modo de Preparo
Massa e Recheio
1.Em uma panela, coloque a água, 2 envelopes de MAGGI Meu Segredo Frango, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o tempero granulado dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio.
2.Reserve o caldo do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango.
3.Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
4.Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona.
5.Adicione o MAGGI Meu Segredo Frango restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.
6.Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura.
7.Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea.
8.Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela.
9.Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem
10.Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.
11.Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.
12.Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
Fonte e Foto: Nestlé
Youtube: Clique aqui e inscreva-se no Canal do Maracaju em Foco.
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
A notícia em primeiro lugar!
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco
Inscreva-se no nosso Canal do Youtube: https://www.youtube.com/c/maracajuemfoco
ASSINE NOSSA NEWSLETTER
Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!