Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 1/2 colher (café) de sal
- 200g de manteiga
- 150ml de água
Recheio
- 120g de manteiga
- 100g de cebola picada
- 150g de pimentão vermelho sem casca picado
- 1 colher (café) de páprica doce
- 100g de tomate picado sem sementes
- 1kg de peito de frango picado
- 100ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) de cebolinha verde picada
- Óleo para frirar
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha e o sal.
- Acrescente a manteiga e trabalhe a massa, adicionando a água aos poucos, até que fique homogêneo.
- Enrole-a em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 10 horas.
- Corte a massa em fatias de 3cm de espessura e, com a ajuda de um rolo, abra-a.
- Quando a massa estiver com uma espessura de 4mm, corte-a em discos de 10cm de diâmetro.
- Reserve cada disco sobre papel manteiga para não grudarem e cubra-os com filme plástico, evitando o ressecamento.
Recheio
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione o pimentão e refogue por mais 3 minutos.
- Acrescente a páprica, o tomate e o frango picado, e refogue por mais 3 minutos.
- Junte o caldo de legumes, mexendo bem.
- Acerte o sal e a pimenta, sem parar de mexer.
- Abaixe o fogo e coiznhe por mais 7 minutos.
- Acrescente a cebolinha, tampe a panela e apague o fogo.
- Coloque 1 colher (sopa) do recheio no centro de cada disco de massa.
- Junte as bordas, apertando bem e dobre-as para que as empanadas não abram ao fritar.
- Em uma panela, esquente o óleo e frite as empanadas por 3 minutos, ou até que estejam douradas.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 11 horas e 55 minutos
Dificuldade: Média
Fonte: Comidas e Receitas
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