Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Receita de Feijão tropeiro à capixaba

29 mar 2024 14:35:31

| Receitas em Foco

Receita de Feijão tropeiro à capixaba

Foto: agartist/Freepik

Por: Andreia Lima

Ingredientes

  • 500 g de feijão preto cozido al dente com o caldo do cozimento

  • 300 g de farinha de mandioca (aproximadamente)

  • 200 g de charque cozida e dessalgada

  • 200 g de linguiça fina em rodelas fininhas

  • 200 g de bacon

  • 100 g de torresmos fritos

  • 2 bananas da terra frita em cubos

  • 4 ovos fritos (deixar a gema ficar durinha)

  • 100 g de couve picada fininha

  • 2 cebolas médias cortadas em cubos

  • Alho e sal a gosto

  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde ou mais se preferir

Modo de preparo

  • Frite o bacon e reserve.

  • Na mesma gordura que fritou o bacon frite a linguiça e a charque já cozida e dessalgada.

  • Reserve.

  • Adicione o alho na gordura e deixe dourar, acrescente a cebola de cabeça e refogue.

  • Coloque o feijão já cozido com o caldo.

  • Deixe o fogo baixo.

  • Retorne com os ingredientes fritos: linguiça, charque e bacon.

  • Coloque aos poucos a farinha de mandioca até sentir que formou uma espécie de farofa.

  • Deixe em fogo baixo.

  • Acrescente a banana da terra frita, os ovos fritos (em pedaços pequenos), a cebolinha verde e a couve picada fininha, mexendo sempre para misturar os ingredientes, retire do fogo.

  • Coloque em uma travessa grande, decore com torresmos já fritos ou lingüiça frita.

  • Dicas: Se preferir que o feijão fique mais molhadinho, coloque menos quantidade de farinha de mandioca do contrario acrescente mais.

  • Você pode fazer os torresmos de acordo, é só aquecer na hora de servir.

  • Esta quantidade de feijão tropeiro é suficiente para 10 pessoas. ideal para fazer em churrascos de família ou até mesmo para almoço de domingo.

  • Pode acompanhar arroz branco e salada de vinagrete.

  • Caso queira fazer para menos pessoas diminua a quantidade dos ingredientes pela metade.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

Maracaju em Foco

A notícia em primeiro lugar!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco

Inscreva-se no nosso Canal do Youtube: https://www.youtube.com/c/maracajuemfoco




Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube