Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Receita de Feijoada Prática

27 ago 2024 12:09:11

| Receitas em Foco

Receita de Feijoada Prática

Foto: Site da Nestlé

Ingredientes

Carnes

500 g de carne seca

500 g de costela de porco

500 g de lombo de porco

1 sachê de MAGGI® Caldo em Pó Carne

Azeite a gosto

2 calabresas

2 paio

2 cebolas picada

5 dentes de alho

2 limões

Feijão

500 g de feijão preto

Finalização

1 sache de MAGGI® Caldo em Pó Carne

Modo de Preparo

Carnes

  1. Em um recipiente, coloque a carne seca picada e limpa, cobrindo-a com água gelada. Deixe de molho por 1 hora e troque a água. Repita esse processo 2 ou 3 vezes para remover o excesso de sal.

  2. Em seguida, transfira a carne para uma panela e cozinhe por aproximadamente 30 minutos.

  3. Em outro recipiente, tempere a costela e o lombo com suco de limão, sal e o MAGGI Caldo em Pó Carne. Deixe marinar por aproximadamente 30 minutos.

  4. Em uma panela grande, aqueça um fio de azeite e refogue a calabresa e o paio até dourarem. Retire e reserve.

  5. Na mesma panela, refogue a costela e o lombo até dourarem. Reserve as carnes e mantenha a panela que foi utilizada.

  6. Após o cozimento, escorra a carne seca e passe-a por água corrente para remover qualquer resíduo de sal. Reserve.

Feijão

  1. Em uma panela de pressão, adicione o feijão e cozinhe por aproximadamente 20 minutos ou até ficar al dente.

  2. Em seguida, adicione a carne seca, a costela, o lombo, a calabresa e o paio ao feijão. Deixe cozinhar por mais 30 minutos ou até as carnes ficarem macias.

Finalização

  1. Na panela onde as carnes foram refogadas, adicione um pouco mais de azeite, se necessário, e refogue a cebola e o alho até dourarem. Em seguida, adicione o feijão com as carnes.

  2. Verifique o tempero e adicione mais um sachê de MAGGI Caldo em Pó se necessário. Deixe apurar por cerca de 15 minutos em fogo baixo, mexendo ocasionalmente.

  3. Após o tempo de apuração, sirva a feijoada quente, acompanhada de arroz, farofa e couve refogada, se desejar.

Fonte: Nestlé

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

Maracaju em Foco

A notícia em primeiro lugar!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco

Inscreva-se no nosso Canal do Youtube: https://www.youtube.com/c/maracajuemfoco




Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube