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Receita de Galinhada

26 de May de 2020 - 09:40 | Receitas em Foco

Maracaju em Foco - Notícias - Receita de Galinhada

Ingredientes:
1 frango cortado a passarinho
1 ½ xícara (chá) de arroz
3 xícaras (chá) de água
1 cebola
2 dentes de alho
4 ramos de tomilho
8 talos de cebolinhas
150 g de quiabo (cerca de 10 unidades)
3 tomate maduros do tipo débora
caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave e seque todos os legumes e ervas. Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola. Debulhe o tomilho.

Lave em água corrente e seque bem o frango com um pano de prato limpo, sem retirar a pele.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de frango por vez .
No total, você precisa temperar com 1 colher (sopa) de sal.

Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar (caso tenha formado muita gordura do frango, antes de refogar a cebola, retire um pouco com uma colher e descarte).

Quando a cebola dourar, junte o colorau, a páprica, o cominho e 1 colher (chá) de sal. Misture bem. Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto. Junte a folha de louro, o tomilho e misture bem.

Junte ao refogado 3 xícaras (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela. Aumente o fogo para alto.

Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz e o frango dourado na panela. Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

Fatie o quiabo em rodelas de 1 cm. Após o cozimento inicial do arroz (10 minutos), junte o quiabo e misture. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes, corte as metades aplainadas em tiras e as tiras, em cubos.

Desligue o fogo e tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

misture metade da cebolinha na galinhada. O restante do tomate picado e da cebolinha.

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

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Ingredientes:
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8 talos de cebolinhas
150 g de quiabo (cerca de 10 unidades)
3 tomate maduros do tipo débora
caldo de 1 limão
1 colher (sopa) de cominho em pó
1 colher (chá) de páprica
1 colher (chá) de colorau
1 folha de louro
2 colheres (sopa) de azeite
sal a gosto

Modo de Preparo:

Lave e seque todos os legumes e ervas. Descasque e pique fino os dentes de alho e a cebola. Debulhe o tomilho.

Lave em água corrente e seque bem o frango com um pano de prato limpo, sem retirar a pele.

Leve uma panela grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite e doure alguns pedaços de frango por vez .
No total, você precisa temperar com 1 colher (sopa) de sal.

Mantenha a panela em fogo médio, adicione a cebola e refogue por cerca de 2 minutos, até dourar (caso tenha formado muita gordura do frango, antes de refogar a cebola, retire um pouco com uma colher e descarte).

Quando a cebola dourar, junte o colorau, a páprica, o cominho e 1 colher (chá) de sal. Misture bem. Acrescente o alho e mexa por apenas 1 minuto. Junte a folha de louro, o tomilho e misture bem.

Junte ao refogado 3 xícaras (chá) de água e o caldo do limão. Misture com uma espátula, raspando bem o fundo da panela. Aumente o fogo para alto.

Assim que a água começar a ferver, abaixe o fogo, junte o arroz e o frango dourado na panela. Misture rapidamente e deixe cozinhar por 10 minutos.

Fatie o quiabo em rodelas de 1 cm. Após o cozimento inicial do arroz (10 minutos), junte o quiabo e misture. Deixe cozinhar por mais 10 minutos.

Corte os tomates ao meio, retire as sementes, corte as metades aplainadas em tiras e as tiras, em cubos.

Desligue o fogo e tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos.

misture metade da cebolinha na galinhada. O restante do tomate picado e da cebolinha.

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