Ingredientes
- 1 lombo suíno de aproximadamente 1½ kg
- 200 g de linguiça picadinha
- 3 dentes de alho
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de bacon em cubos
- ½ cebola picada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes fatiadas
- 2½ xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- Azeite
- Sal a gosto
- Damascos
Modo de preparo
Lombo
- Com uma faca bem afiada, abra o lombo em manta, com aproximadamente 1 cm de espessura.
- Esfregue o suco de limão sobre toda a sua superfície, em ambos os lados.
- Tempere o lombo com sal, pimenta-do-reino, azeite e alho.
- Deixe marinar, enquanto prepara a farofa.
Farofa
- Em uma panela, frite o bacon, depois coloque metade da manteiga e doure a cebola.
- Acrescente as azeitonas, os damascos e a farinha de mandioca.
- Misture bem e acrescente o restante da manteiga e sal a gosto.
- Mantenha em fogo baixo e deixe fritar por uns 5 minutos, mexendo sempre para não queimar.
- Montagem
- Abra a manta do lombo e coloque uma camada da farofa sobre um dos lados, cobrindo-o por completo.
- Com cuidado e devagar, enrole o lombo e amarre-o com um barbante culinário.
- Coloque-o em uma forma e cubra com papel-alumínio.
- Leve ao forno preaquecido a 180oC por aproximadamente 1 hora.
- Sem desligar o forno, retire o papel-alumínio e deixe assar por mais 10 a 15 minutos para dourar.
- Tire do forno e retire o barbante cuidadosamente.
- Sirva na Tigela Baixa Actualité de 1 litro.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
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