Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de azeite de Oliva Castelo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Castelo
- ½ xícara (chá) de cenoura picada
- ½ xícara (chá) de brócolis picado
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de Palmito Pupunha Castelo picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 pote de cream cheese (150g)
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
- Misture o azeite de oliva Castelo, o ovo, o leite e o sal.
- Adicione o fermento em pó, mexa e vá acrescentando a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra com filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
- Comece a preparar o recheio refogando a cebola no Azeite de Oliva Castelo até dourar, e em seguida, junte a cenoura, o brócolis, o tomate e o Palmito Pupunha Castelo.
- Deixe cozinhar, adicionando algumas colheres (sopa) de água aos poucos, até amaciar.
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o refogado, mexa e adicione o cream cheese.
- Deixe engrossar, retire o refogado do fogo e deixe esfriar.
- Abra a massa com o rolo em mesa enfarinhada e círculo com um cortador.
- Recheie cada rodela com uma colher de chá de recheio e feche bem, apertando as bordas com um garfo.
- Coloque os pastéis em uma assadeira untada com azeite, pincele a superfície dos salgados com o ovo ligeiramente batido e asse em forno médio (200◦C) preaquecido por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 36 porções
Tempo de preparo: 60 minutos
Calorias: 70 por porção
Fonte: Comidas e Receitas
FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.
VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.
Maracaju em Foco
A notícia em primeiro lugar!
Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/
Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco