Foto: Hcor
Ingredientes
- 1kg de peixe em postas (sugestão pescada)
- ½ colher (sobremesa cheia) de sal refinado
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 cebola grande cortada em pedaços grandes
- 2 tomates médios cortados em quatro pedaços
- 1 pimentão vermelho médio cortado em pedaços grandes
- 1 colher (sopa) de óleo composto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 dentes de alho amassados
- 1 pimenta dedo de moça picada sem sementes
Molho de camarão
- 1 dente de alho amassado
- 1 colher (sopa) de óleo composto
- 200 g de camarão fresco limpo cozido
- 1 xícara (chá) de molho de tomate caseiro
Modo de preparo
- Tempere as postas de peixe com o sal, o vinagre e o suco de limão.
- Reserve.
- Bata no liquidificador metade do leite de coco com metade da cebola, um tomate e o pimentão durante 3 minutos.
- Reserve.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo e a manteiga.
- Junte os dentes de alho, a pimenta dedo de moça, o tomate e a cebola restantes e refogue até ficarem macios.
- Acrescente a outra metade do leite de coco e misture.
- Junte as postas de peixe e, em seguida, a mistura do liquidificador.
- Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até que, ao espetar o peixe com um garfo, a carne se separe em lascas.
- Reserve.
Molho de camarão
- Refogue o dente de alho no óleo até dourar.
- Junte o camarão e o molho de tomate e deixe ferver.
- Em uma travessa, coloque as postas do peixe e acrescente o molho.
- Sirva quente.
Rendimento: 14 porções
Fonte: Comidas e Receitas
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