Ingredientes
- 7 ovos
- 3 latas de leite condensado
- 500ml de leite
- 150g de açúcar cristal
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira.
- Uma dica é deixar as gemas escorrerem pela peneira.
- Em uma tigela grande, misture as claras com as gemas usando um fouet.
- Acrescente o leite condensado e mexa até a mistura ficar homogênea; aí então acrescente o leite e mexa até misturar bem.
- Para cozinhar, pegue uma forma de pudim do tipo “banho maria” e faça uma camada com o açúcar cristal no fundo da forma e acrescente um pouco de água.
- Coloque no fogo baixo e deixe derreter o açúcar, sempre tomando o cuidado para não queimar.
- Quando o açúcar derreter, pegue a forma com uma luva e vá espalhando a calda pelas laterais para caramelizar a forma.
- Espere esfriar e, enquanto isso, ponha água para ferver em uma panela grande que comportará a forma.
- Coloque a massa do pudim na forma, cubra-a com papel alumínio e a coloque dentro da panela com a água fervendo, tomando sempre o cuidado para água não secar.
- Deixe cozinhar em fogo alto por aproximadamente 1 hora.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de ir para a geladeira por aproximadamente 6 horas, então ser desenformado.
Fonte: Comidas e Receitas
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