Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi

01 nov 2025 12:30:27

| Receitas em Foco

Strogonoff de Carne com Creme de Leite Nestlé e Caldo Maggi


GRUPO NO WHATSAPP: Clique aqui e acesse o grupo de notícias do Maracaju em Foco no WhatsApp.

Ingredientes

  1. 500 g de carne em tiras finas

  2. 1 pitada de pimenta-do-reino

  3. 3 colheres (sopa) de manteiga

  4. meia cebola picada

  5. 1 tablete de MAGGI® Caldo Carne

  6. 4 colheres (sopa) de água fervente

  7. meia xícara (chá) de conhaque

  8. 200 g de champignons em conserva fatiados

  9. 3 colheres (sopa) de purê de tomate

  10. 1 colher (sopa) de mostarda

  11. 2 colheres (sopa) de ketchup

  12. 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de Preparo

1.Em um recipiente, tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os temperos sejam absorvidos pela carne.

2.Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter completamente. Em seguida, disponha algumas tiras de carne temperada no fundo da frigideira, evitando sobreposição.

3.Deixe as tiras dourarem de todos os lados, mexendo o mínimo possível para garantir que fiquem bem seladas. Retire a carne dourada da frigideira e reserve em um recipiente.

4.Repita o processo com as tiras restantes, dourando pequenas porções por vez para evitar que a carne solte água. Após finalizar todas as tiras, reserve-as.

5.Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e refogue, raspando o fundo da frigideira com uma colher para aproveitar os resíduos da carne dourada, que intensificam o sabor.

6.Assim que a cebola murchar, volte com a carne dourada para a frigideira. Adicione o MAGGI® Caldo e a água fervente. Misture bem, dissolvendo o caldo, e deixe ferver até que todo o líquido evapore.

7.Com o líquido reduzido, despeje o conhaque sobre a carne. Para flambar, incline cuidadosamente a frigideira em direção à chama do fogão ou, se preferir, use um fósforo para acender o álcool.

8.Mantenha uma distância segura durante a flambagem e aguarde até que as chamas se apaguem completamente.

9.Acrescente os champignons fatiados, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para que os cogumelos amoleçam e soltem seu sabor.

10.Adicione o purê de tomate, a mostarda e o ketchup à frigideira. Misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo para que os sabores se integrem.

11.Finalize adicionando o NESTLÉ® Creme de Leite. Mexa cuidadosamente até que o creme se misture completamente ao molho. Mantenha o fogo baixo e aqueça o strogonoff sem deixar ferver, para evitar que o creme talhe.

12.Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhado de batata palha crocante e arroz branco soltinho.

Fonte e Foto: Nestlé

Youtube: Clique aqui e inscreva-se no Canal do Maracaju em Foco.

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

Maracaju em Foco

A notícia em primeiro lugar!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco

Inscreva-se no nosso Canal do Youtube: https://www.youtube.com/c/maracajuemfoco


Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube