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Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526
01 nov 2025 12:30:27
| Receitas em Foco
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Ingredientes
500 g de carne em tiras finas
1 pitada de pimenta-do-reino
3 colheres (sopa) de manteiga
meia cebola picada
1 tablete de MAGGI® Caldo Carne
4 colheres (sopa) de água fervente
meia xícara (chá) de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 colheres (sopa) de purê de tomate
1 colher (sopa) de mostarda
2 colheres (sopa) de ketchup
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, tempere as tiras de carne com pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e deixe descansar por alguns minutos para que os temperos sejam absorvidos pela carne.
2.Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto. Adicione 1 colher (sopa) de manteiga e deixe derreter completamente. Em seguida, disponha algumas tiras de carne temperada no fundo da frigideira, evitando sobreposição.
3.Deixe as tiras dourarem de todos os lados, mexendo o mínimo possível para garantir que fiquem bem seladas. Retire a carne dourada da frigideira e reserve em um recipiente.
4.Repita o processo com as tiras restantes, dourando pequenas porções por vez para evitar que a carne solte água. Após finalizar todas as tiras, reserve-as.
5.Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e deixe derreter. Adicione a cebola picada e refogue, raspando o fundo da frigideira com uma colher para aproveitar os resíduos da carne dourada, que intensificam o sabor.
6.Assim que a cebola murchar, volte com a carne dourada para a frigideira. Adicione o MAGGI® Caldo e a água fervente. Misture bem, dissolvendo o caldo, e deixe ferver até que todo o líquido evapore.
7.Com o líquido reduzido, despeje o conhaque sobre a carne. Para flambar, incline cuidadosamente a frigideira em direção à chama do fogão ou, se preferir, use um fósforo para acender o álcool.
8.Mantenha uma distância segura durante a flambagem e aguarde até que as chamas se apaguem completamente.
9.Acrescente os champignons fatiados, tampe a frigideira e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos para que os cogumelos amoleçam e soltem seu sabor.
10.Adicione o purê de tomate, a mostarda e o ketchup à frigideira. Misture bem, tampe novamente e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo para que os sabores se integrem.
11.Finalize adicionando o NESTLÉ® Creme de Leite. Mexa cuidadosamente até que o creme se misture completamente ao molho. Mantenha o fogo baixo e aqueça o strogonoff sem deixar ferver, para evitar que o creme talhe.
12.Retire do fogo e sirva imediatamente acompanhado de batata palha crocante e arroz branco soltinho.
Fonte e Foto: Nestlé
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