Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio

“Supermercados Estrela” realizou Aula Show com o renomado Chef Daniel Barbosa. Confira.

20 de November de 2020 - 20:56 | Informe Publicitário

Maracaju em Foco - Notícias - “Supermercados Estrela” realizou Aula Show com o renomado Chef Daniel Barbosa. Confira.

Redação

Mais do que oferecer produtos de qualidade os “Supermercados Estrela” tem trabalhado incansavelmente para trazer novidades para as famílias de Maracaju, tratando-se de uma empresa genuinamente maracajuense e familiar, busca-se melhorar o serviço de venda de alimentos cada vez mais e desde o ano passado foram incluídas as tradicionais “Aulas Shows”.

Em 2019, aulas gratuitas foram direcionadas para os clientes e visitantes do supermercado com os Chefs Marlon Libório e Daniel Barbosa, mesmo com a impossibilidade da realização do “Festival Gastronômico Serra de Maracaju” devido a pandemia os Supermercados Estrela – Loja Centro realizou na tarde desta quinta-feira 19-11 uma Aula Show reservada para clientes que participaram do sorteio nas redes sociais.


Alunos da Aula Show foram agraciados com um Kit de Temperos Vó Ermínia Alimentos - Foto: Gessica Souza

O convidado, novamente foi um show a parte, conhecido nacionalmente pela participação em reality show culinário, Daniel Barbosa é reconhecido pela facilidade em transferir o conhecimento, utilizando produtos do próprio supermercado ensinou a fazer um saboroso “Contra Filé Mil Folhas e Salsa Verde”, bem como de sobremesa ainda fez uma “Receita de Crumble de Maçã”.

Tudo ao vivo e sem cortes, transmitido pelas redes sociais do Supermercado Estrela, possibilitando que mesmo a distância, nenhum detalhe fosse perdido.


Chef Daniel Barbosa durante "Aula Show" dentro dos Supermercados Estrela - Loja 1 - Foto: Gessica Souza

Para nós é uma alegria imensa receber mais uma vez o Chef Daniel Barbosa dentro dos Supermercados Estrela, proporcionando aprendizado e mais conhecimento aos nossos clientes.  Tudo feito na hora e com produtos de qualidade e extremamente frescos que estão à disposição de nossos clientes em nossas três lojas, ações especiais, voltadas para um público especial que são nossos clientes.” Afirmou Valnei Gregory, Supermercados Estrela.

Para o Chef Daniel Barbosa sempre é uma alegria estar em Maracaju, terra ligada diretamente a gastronomia e parabenizou os Supermercados Estrela pela inovação em manter as aulas.

Ficamos felizes de estar em Maracaju, quero agradecer ao Sr. Roque, Valnei e toda equipe pelo carinho, sempre é uma satisfação poder passar um pouco de nosso conhecimento as pessoas.” Destacou Daniel Barbosa.

Cada aluno ainda levou para casa um Kit da Vó Ermínia com temperos e condimentos para a cozinha.

Caso queira assistir a aula na íntegra basta seguir os Supermercados Estrela no Facebook, clicando aqui e indo para a sessão de vídeos da página.

CONTRA FILÉ, MIL FOLHAS E SALSA VERDE

CONTRA FILÉ ESTRELA 300 G

BATATA LAVADA 1 KG

MANTEIGA 200 G

QUEIJO COALHO RALADO 200 G

TOMILHO 1 MAÇO

ALHO 2 DENTES

CREME DE LEITE FRESCO 300 G

SALSINHA 1 MAÇO

DILL 1/3 MAÇO

ESTRAGÃO 1/5 MAÇO

CEBOLA ROXA 1 UN

VINHO BRANCO 150 ML

VINAGRE DE VINHO BRANCO 150 ML

OLEO VEGETAL 200 ML

OVOS 2 UN

SALSA VERDE

Pique a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo com o vinagre e vinho brancos. Reduza a 1/3, cozinhe os ovos a ponto "molet" (5 minutos) descasque e coloque no liquidificador junto com a cebola e o liquido reduzido

Adicione as ervas e bata, vá aos poucos adicionando o óleo vegetal da mesma forma que se monta um creme de alho do churrasco de fim de semana.

tempere com Sal e pimenta do reino a gosto sirva em temperatura ambiente.

MIL FOLHAS DE BATATA

Fatie as batatas com o auxílio de um mandolin, e coloque em agua gelada com sal. Amasse um dente de alho, junto com o tomilho fresco e coloque no creme de leite para aquecer.

monte em uma assadeira bem untada. 3 camadas de batata (sendo uma reta e uma cruzada, alternando sempre) um pouco do creme de leite temperado e queijo coalho ralado faça isso até o topo da forma asse a 180ºC por aproximadamente 1h.. Deixe que esfrie para desenformar e cortar (idealmente de um dia para o outro) aqueça no forno na hora de servir.

CONTRA FILÉ GRELHADO

Aqueça bem uma frigideira e com seu steak (já em temperatura ambiente) um fio de óleo vegetal, comece selando um lado.

Após 4 minutos vire o steak abaixe o fogo paga médio e coloque um pedaço de manteiga, um dente de alho e um ramo de tomilho, comece a banhar a carne até que chegue no ponto desejado, descanse a carne em uma tabua por pelo menos 5 minutos antes de cortar ou servir.

RECEITA CRUMBLE DE MAÇA

INGREDIENTES

MAÇÃS 300 GRAMAS

CANELA EM PÓ A GOSTO

GENGIBRE EM CALDA A GOSTO

AÇUCAR CRISTAL 100 GRAMAS

FARINHA DE TRIGO 200 GRAMAS

MANTEIGA SEM SAL 100 GRAMAS

NOZ MOSCADA A GOSTO

MODO DE PREPARO: CRUMBLE

Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme. Deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.

Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa.

DICA: Se usar um processador, não deixe a massa passar da metade da altura do seu pote. Use a opção “pulsar”.

A massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.

Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.

É importante cortar as maçãs e colocá-las imediatamente numa tigela com uma solução ácida. Eu uso 200ml de água para cada suco de um limão taiti. Enquanto for cortando as maçãs vá colocando na solução até o final do processo.

Tenha já disponíveis os potes que irão ao forno com a preparação. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre em calda, drenado.

Preencha seus potes com essa mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada.

Coloque seus potes numa assadeira e leve ao congelador por 15 minutos enquanto o seu forno pré-aquecer a 180ºC/200ºC.

Asse até que a superfície da massa fique corada. Ao retirar do forno (em média de 1h30, mas pode variar dependendo do forno, do tamanho dos potes etc.) a massa vai estar maleável, mas espere ela esfriar e estará crocante.

EVENTOS EM FOCO: Quer ver mais fotos do evento, clique aqui.

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

Reportagem: Ben Hur Salomão Teixeira

Fotos: Gessica Souza

Maracaju em Foco

A notícia em primeiro lugar!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco


Array ( [Novidade] => Array ( [id] => 42813 [user_id] => 23 [titulo] => “Supermercados Estrela” realizou Aula Show com o renomado Chef Daniel Barbosa. Confira. [texto] =>

Redação

Mais do que oferecer produtos de qualidade os “Supermercados Estrela” tem trabalhado incansavelmente para trazer novidades para as famílias de Maracaju, tratando-se de uma empresa genuinamente maracajuense e familiar, busca-se melhorar o serviço de venda de alimentos cada vez mais e desde o ano passado foram incluídas as tradicionais “Aulas Shows”.

Em 2019, aulas gratuitas foram direcionadas para os clientes e visitantes do supermercado com os Chefs Marlon Libório e Daniel Barbosa, mesmo com a impossibilidade da realização do “Festival Gastronômico Serra de Maracaju” devido a pandemia os Supermercados Estrela – Loja Centro realizou na tarde desta quinta-feira 19-11 uma Aula Show reservada para clientes que participaram do sorteio nas redes sociais.


Alunos da Aula Show foram agraciados com um Kit de Temperos Vó Ermínia Alimentos - Foto: Gessica Souza

O convidado, novamente foi um show a parte, conhecido nacionalmente pela participação em reality show culinário, Daniel Barbosa é reconhecido pela facilidade em transferir o conhecimento, utilizando produtos do próprio supermercado ensinou a fazer um saboroso “Contra Filé Mil Folhas e Salsa Verde”, bem como de sobremesa ainda fez uma “Receita de Crumble de Maçã”.

Tudo ao vivo e sem cortes, transmitido pelas redes sociais do Supermercado Estrela, possibilitando que mesmo a distância, nenhum detalhe fosse perdido.


Chef Daniel Barbosa durante "Aula Show" dentro dos Supermercados Estrela - Loja 1 - Foto: Gessica Souza

Para nós é uma alegria imensa receber mais uma vez o Chef Daniel Barbosa dentro dos Supermercados Estrela, proporcionando aprendizado e mais conhecimento aos nossos clientes.  Tudo feito na hora e com produtos de qualidade e extremamente frescos que estão à disposição de nossos clientes em nossas três lojas, ações especiais, voltadas para um público especial que são nossos clientes.” Afirmou Valnei Gregory, Supermercados Estrela.

Para o Chef Daniel Barbosa sempre é uma alegria estar em Maracaju, terra ligada diretamente a gastronomia e parabenizou os Supermercados Estrela pela inovação em manter as aulas.

Ficamos felizes de estar em Maracaju, quero agradecer ao Sr. Roque, Valnei e toda equipe pelo carinho, sempre é uma satisfação poder passar um pouco de nosso conhecimento as pessoas.” Destacou Daniel Barbosa.

Cada aluno ainda levou para casa um Kit da Vó Ermínia com temperos e condimentos para a cozinha.

Caso queira assistir a aula na íntegra basta seguir os Supermercados Estrela no Facebook, clicando aqui e indo para a sessão de vídeos da página.

CONTRA FILÉ, MIL FOLHAS E SALSA VERDE

CONTRA FILÉ ESTRELA 300 G

BATATA LAVADA 1 KG

MANTEIGA 200 G

QUEIJO COALHO RALADO 200 G

TOMILHO 1 MAÇO

ALHO 2 DENTES

CREME DE LEITE FRESCO 300 G

SALSINHA 1 MAÇO

DILL 1/3 MAÇO

ESTRAGÃO 1/5 MAÇO

CEBOLA ROXA 1 UN

VINHO BRANCO 150 ML

VINAGRE DE VINHO BRANCO 150 ML

OLEO VEGETAL 200 ML

OVOS 2 UN

SALSA VERDE

Pique a cebola roxa e cozinhe em fogo baixo com o vinagre e vinho brancos. Reduza a 1/3, cozinhe os ovos a ponto "molet" (5 minutos) descasque e coloque no liquidificador junto com a cebola e o liquido reduzido

Adicione as ervas e bata, vá aos poucos adicionando o óleo vegetal da mesma forma que se monta um creme de alho do churrasco de fim de semana.

tempere com Sal e pimenta do reino a gosto sirva em temperatura ambiente.

MIL FOLHAS DE BATATA

Fatie as batatas com o auxílio de um mandolin, e coloque em agua gelada com sal. Amasse um dente de alho, junto com o tomilho fresco e coloque no creme de leite para aquecer.

monte em uma assadeira bem untada. 3 camadas de batata (sendo uma reta e uma cruzada, alternando sempre) um pouco do creme de leite temperado e queijo coalho ralado faça isso até o topo da forma asse a 180ºC por aproximadamente 1h.. Deixe que esfrie para desenformar e cortar (idealmente de um dia para o outro) aqueça no forno na hora de servir.

CONTRA FILÉ GRELHADO

Aqueça bem uma frigideira e com seu steak (já em temperatura ambiente) um fio de óleo vegetal, comece selando um lado.

Após 4 minutos vire o steak abaixe o fogo paga médio e coloque um pedaço de manteiga, um dente de alho e um ramo de tomilho, comece a banhar a carne até que chegue no ponto desejado, descanse a carne em uma tabua por pelo menos 5 minutos antes de cortar ou servir.

RECEITA CRUMBLE DE MAÇA

INGREDIENTES

MAÇÃS 300 GRAMAS

CANELA EM PÓ A GOSTO

GENGIBRE EM CALDA A GOSTO

AÇUCAR CRISTAL 100 GRAMAS

FARINHA DE TRIGO 200 GRAMAS

MANTEIGA SEM SAL 100 GRAMAS

NOZ MOSCADA A GOSTO

MODO DE PREPARO: CRUMBLE

Corte a manteiga em cubos pequenos e deixe no congelador por uns minutos para ficar bem firme. Deixe o açúcar e a farinha de trigo também na geladeira.

Junte todos os ingredientes numa tigela e, com as pontas dos dedos, esmigalhe os cubinhos de manteiga com o açúcar e o trigo, fazendo uma farofa. Se tiver um processador de alimentos é só processar tudo até ficar com uma consistência arenosa.

DICA: Se usar um processador, não deixe a massa passar da metade da altura do seu pote. Use a opção “pulsar”.

A massa pronta tem aparência de farofa mesmo, com alguns flocos residuais de manteiga ou bolinhas de massa com tamanhos irregulares.

Enquanto faz o recheio, mantenha a massa na geladeira para evitar que a manteiga derreta.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

Descasque as maçãs e corte-as em cubinhos.

É importante cortar as maçãs e colocá-las imediatamente numa tigela com uma solução ácida. Eu uso 200ml de água para cada suco de um limão taiti. Enquanto for cortando as maçãs vá colocando na solução até o final do processo.

Tenha já disponíveis os potes que irão ao forno com a preparação. Escorra as maçãs e misture-as com o açúcar, a canela, a noz moscada e o gengibre em calda, drenado.

Preencha seus potes com essa mistura, deixando espaço para uma camada da massa, que deve ser distribuída por cima sem ser pressionada.

Coloque seus potes numa assadeira e leve ao congelador por 15 minutos enquanto o seu forno pré-aquecer a 180ºC/200ºC.

Asse até que a superfície da massa fique corada. Ao retirar do forno (em média de 1h30, mas pode variar dependendo do forno, do tamanho dos potes etc.) a massa vai estar maleável, mas espere ela esfriar e estará crocante.

EVENTOS EM FOCO: Quer ver mais fotos do evento, clique aqui.

FARMÁCIA DE PLANTÃO: Confira aqui no "Maracaju em Foco" o calendário das Farmácias de Plantão, vá direto ao link a selecione o mês desejado, clique aqui.

VÍDEOS EM FOCO: Assista nossas principais reportagens em vídeo, mesmo não estando no Facebook, clique aqui.

Reportagem: Ben Hur Salomão Teixeira

Fotos: Gessica Souza

Maracaju em Foco

A notícia em primeiro lugar!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Siga-nos no Instagram: https://instagram.com/maracajuemfoco

[imagem] => 769af14ebdfa885eb1e1529e0444eae7.jpg [url] => supermercados-estrela-realizou-aula-show-com-o-renomado-chef-daniel-barbosa-confira [visualizacoes] => 200 [created] => 20 de November de 2020 - 20:56 [destaque] => 1 [scroll] => 1 [categoria_id] => 28 ) [User] => Array ( [id] => 23 [fullname] => Ben Hur Salomão Teixeira [active] => 1 [role] => adm ) [Categoria] => Array ( [id] => 28 [nome] => Informe Publicitário [url] => informe-publicitario [prioridade] => 11 ) [Noticiagaleria] => Array ( ) [Video] => Array ( ) ) 1
Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio Maracaju em Foco - Notícias - Anúncio