Ingredientes
- 1 1/2kg de filé de peixe
- 5 colheres (sopa) de farinha de pão
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- 1 tomate sem semente e sem pele picado
- 5 pimentas de cheiro picadas
- 1 colher (chá) de alho
- 1/2 pimentão picado
- 3 limões cortados em cruz
- 1/2 litro de óleo para fritar
- Farinha de pão para empanar
- 1 cebola picada
- Suco de 2 limões
- 1/2 litro de água
- Sal a gosto
- 1 ovo
Modo de preparo
- Ferva a água e acrescente os filés de peixe lavados em água corrente e no suco dos limões.
- Deixe cozinhar até que o peixe esteja no ponto de desfiar.
- Tempere com alho e sal a gosto.
- Acrescente todos os temperos bem picados e misture bem.
- Adicione o ovo e a farinha de pão.
- Com as mãos untadas em um pouco de óleo, faça bolinhas de 3cm de diâmetro e passe-as na farinha de pão.
- Aqueça o óleo.
- Coloque os bolinhos em pequenas quantidades para fritar.
- Assim que estiverem dourados, escorra-os em papel absorvente e coloque-os arrumados em uma travessa com o limão cortado em cruz e sirva.
Fonte: Comidas e Receitas