Logo site
Twitter

Curta nossa FanPage

fb.com/mjuemfoco

Twiter

Siga-nos

@maracajuemfoco

Instagram

Siga-nos

@maracajuemfoco

Bem Vindo(a), Jornalista Responsável: Gessica Souza DRT/MS 0001526

Anuncio 2

Receita de Bolo de brigadeiro especial

15 mar 2019 12:24:00

| Receitas em Foco

Receita de Bolo de brigadeiro especial

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de AdeS Original
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve

Recheio e cobertura

  • 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA®
  • 2 xícaras (chá) de AdeS Original
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de confeitos granulados
Modo de preparo
  • Unte e enfarinhe uma fôrma redonda média (22 cm de diâmetro).
  • Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).
  • Na tigela da batedeira, coloque o açúcar, o creme vegetal e as gemas, e bata até ficar homogêneo.
  • Junte o AdeS Original, aos poucos, intercalando com o chocolate e a farinha de trigo.
  • Retire da batedeira, acrescente o fermento e misture.
  • Adicione as claras, mexendo delicadamente de baixo para cima.
  • Coloque a massa na assadeira reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e reserve até esfriar.

Recheio e cobertura

  • Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no AdeS Original.
  • Junte o açúcar e o creme vegetal, e leve ao fogo médio, mexendo sempre até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Peneire o chocolate e misture até ficar homogêneo.
  • Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo.

Montagem

  • Corte o bolo reservado ao meio, formando dois discos e distribua meia xícara (chá) do brigadeiro em uma das metades.
  • Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio e cubra com o restante do brigadeiro.
  • Polvilhe o confeito granulado.
  • Sirva em seguida.

Dica: Sempre conferir se o chocolate em pó é zero lactose ou se contém traços de leite.

Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Fonte: Comidas e Receitas

Maracaju em Foco

O Site de Notícias que mais cresce em Maracaju!

Curta nossa página: https://www.facebook.com/mjuemfoco/

Mais Destaques
Últimas Notícias
Eventos em Foco
Vídeos em Foco

INSTITUCIONAL

InícioSobre NósEventos em FocoAnuncieFale Conosco

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Receba por e-mail todas as novidades de Maracaju tudo em primeira mão!

YouTube

YouTube

@YouTube