Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- ¼ de xícara (chá) de óleo de canola
- ¾ de xícara (chá) de água morna
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Recheio
- 8 tabletes de Gold Chocolate Branco Diet picados (25g cada)
- 1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g)
- 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá (200 ml)
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado (200 ml)
- 1 colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
Cobertura
- 12 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet (25g cada) picados
- ½ lata de creme de leite light (145g)
Para molhar o bolo
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja (60ml)
Modo de preparo
- Faça a massa: Peneire todos os ingredientes secos em uma vasilha.
- Bata as gemas junto com o óleo, a água e o Tal e Qual. Despeje essa mistura aos poucos nos ingredientes secos.
- Misture bem.
- Acrescente delicadamente as claras batidas em neve.
- Despeje essa massa em duas formas redondas (23 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180° C) por cerca de 20 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.
- Espere esfriar e desenforme.
- Faça o recheio: coloque o chocolate junto com o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas em potência média por 2 minutos misturando na metade do tempo. Mexa bem até obter um creme.
- Hidrate a gelatina em 5 colheres (sopa) de água. Derreta-a em micro-ondas na potência média por 20 segundos.
- Acrescente ao creme de chocolate a gelatina, o suco de maracujá, o iogurte, o Tal e Qual e misture bem.
- Leve à geladeira por meia hora para engrossar ligeiramente.
- Faça a cobertura: derreta o chocolate junto com o creme de leite no micro-ondas em potência média por 2 minutos e mexa até obter um creme liso.
- Espere esfriar.
- Monte o bolo: corte a massa em 2 camadas com o auxílio de um fio ou de uma faca de serra.
- Molhe a primeira camada com um pouco do suco de laranja.
- Recheie o bolo e coloque a segunda camada.
- Molhe com o suco restante.
- Com uma espátula espalhe a cobertura por cima e na lateral do bolo.
- Para fazer a decoração, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, formando espirais.
- Mantenha o bolo em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 331 por porção